第一百七十八章 劫数之中(1 / 2)

太上宝篆 一炁化三清 1313 字 2021-05-09

‘金刚界曼陀罗般若五大月轮五尊镇魔佛阵,不愧是密宗最顶级的阵法,哪怕如今被逆转根基,接引而来的一丝佛光,依旧恒定不灭,牢牢镇压住黄泉夫人,不让祂此地脱困!’素舒和李浩成站在九泉山一处灵穴之上,透过地脉和阴世的灵机交汇,隐晦的观察着黄泉灵境的变化。

此时黄泉灵境已经恢复大半,唯有核心之地,还有这一缕不生不灭的佛光,佛光之中有诸多虚幻小千世界显化而出,这些世界呈车轮轴转,组成一个又一个类似曼陀罗花的完美循环,循环的核心,有一朵千叶百华白莲花缓缓绽放,其上端坐一尊相似菩萨,作天人之状的佛陀。

这尊佛陀正是佛门至高佛陀大日如来的投影,是大日如来智德的体现,按照九洲仙道的理论,这点投影之中,蕴藏着一缕等同于不朽道炁的不灭佛光,并且品质之高,远胜过李浩成手中的那点先天阴阳二气。

‘按照道经记载,得证阿耨多罗三藐三菩提的佛门正果等同于仙道天尊,境界高远,远非仙君和一般元君、道君可以比拟,有此能力,也是正常。不过,黄泉夫人能够越过如来佛光,扭转阵法运行,化阳为阴,以佛做鬼,以镇魔佛阵,消磨佛陀光辉,也是厉害非常。’李浩成眼中清光涌动,观察镇魔佛阵的变化,发觉这阵法的核心变得十分奇怪。

昔日黄泉夫人以贪、嗔、痴、慢、疑、身见、边见、邪见、见取见、戒禁取见,十惑烦恼携带无边罪孽气息,混同悲、苦、喜、怒、哀、乐、愁各种情绪,化作茫茫苦,抵挡那充满清静、圆满、光明、自在、超脱意境的至高佛光,以此维持自身存在。

如今,主次翻转,祂以苦海承载佛光,整个佛阵在运行过程当中,所有力量都要先经过苦海,才能流入阵法各处,原本用于消磨黄泉夫人的力量,现在成了用来消磨大日如来佛光的力量。

素舒闭上眼睛,依靠玉符清光,祂对外界的感应并没有断绝,发现李浩成邀请的几位道友或是自己都没有前来,或是被人托住之后,就是望着李浩成,问道:“我们还要不要动手?”

倒不是说素舒没有慈悲心,作为神祇,素舒的心肠比起李浩成要柔软不少,但这件事情,祂和李浩成真的不好插手,青阳郡是大唐王朝的领土,天然受到大唐王朝的支配,在大唐没有表态之前,按照仙道和人道的默契,李浩成作为仙道顶级宗门太元仙宗四脉传承之一的太阴峰首座,是不应该插手的。

而素舒,虽然在心学和一些好友的帮助,得到了大唐王朝的承认,获得了一个微末的正神封号,但这个封号和祂的位格相差太大,平日他接受的祭祀大多按照自身位格进行,所以严格意义上来讲,他在人道之中还是属于淫祀的一种。

这种越分之祭,在平日因为神道和人道王朝间的默契,大唐王朝睁只眼闭只眼,也就过去了,可在这种时候,你想要插手人家领土之事,破坏他人的算计,就不要怪别人拿这种事情出来说事了。

“先把还活着的人救出来吧!”李浩成叹了口气,率先化作一道流光。

素舒同样叹了口气,祂已经知道了李浩成的决定,所谓把还活着的人救出来,只不过是在坚定自己的心念而已。

九平县百家学社,一位学士境的修士站在前方,浩然之气涌动,护持住几个留在学社当中的年幼学子。

学士身边还有着两堆碎石,却是李浩成当初第一次前来此地时,看到的那两尊已然通灵,距离封神只有一步之遥的石狮子。

不过如今,这两尊石狮子已经彻底化作了顽石,原本凝聚安宁、镇压、守护、驱邪等等气息统统消失不见。

>