第二章 三道同来(1 / 2)

太上宝篆 一炁化三清 1987 字 2021-05-09

玉琼仙境之外,一位周身流转着层层叠叠的先天青霞宝光的神圣站立在虚空之中,先天甲乙木之炁是祂冠冕,十二青旒垂下,无穷青气涌动,诸天万灵为裳,绣有天地毛羽鳞介一应万类众生,轻轻飘荡间,显化出亿万生灵活跃的景象,这位神圣的脑后还有一重重先天木炁凝聚而成的青云演化诸天万象,春夏秋冬,昼夜四时,节气之变,生死幻灭,日月晦明……

虚空之中不断传唱着对于青帝的歌颂,一位位手持乐器的天女,不时从虚空之中诞生,又是在下一刻消散,长寿、福德、圣洁的光辉充斥天地。

但无论青帝周围显露出何等气象,都无法影响到玉琼仙境。

昔日仙道道祖和两位天尊离去的时候,各自留下了一道本命道炁贯穿玉琼仙境,虽然失去主宰意志,但三道道炁依旧不次于三位大道君。

若是此时玉琼仙境之中无人也就罢了,李浩成坐镇其中后,其一炁化三清之能,加上三道道炁辅助,虽然比不上昔日一道祖,二天尊的格局,却也不是青帝一人可以对抗的存在。

当然,青帝也没有想要对仙道动手的想法,祂此次前来只是为了了解因果。

片刻后,玉琼仙境外围笼罩的道炁散开,浮现出一道虹桥,两位仙君站立在虹桥之上,一位上前躬身,为青帝引路,一位则是对着青帝施礼后,站在虹桥之上,等候着什么。

“无妨,一起等等佛门中人!”青帝作为神道五帝之一,修为通天彻地,位格还要略高于天尊。加上神道不同于仙道,哪怕三皇一级,也只是把握多元宇宙的绝对本源,成为至高主宰,而非超脱天地之外,因此青帝对于宇宙的感应十分敏锐,轻而易举的就是察觉到两位仙君在此的意图。

又过了片刻,西方一片光明普照,梵音檀唱滚滚而来,金莲朵朵坠落虚空,金灯贝叶浮现,一尊佛陀端坐于莲花之上,顺着光辉慢慢落下。

此佛陀脑后有着十二轮佛光,乃智慧光、常照光、清净光、欢喜光、解脱光、安隐光、超日月光、不思议光,并且每一道佛光之中又是端坐一尊佛陀,正是佛门十二光如来。

“见过陛下!”十二光如来见到青帝,从莲花座上起来,微微躬身,青帝亦是回礼,二者简单交流后,就是在两位仙君的带领下,进入了玉琼仙境。

李浩成端坐莲花座上,略微歉意道:“贫道刚刚执掌玉琼仙境,还需要一段时间适应和掌控,不好起身相迎,还请两位见谅。”

青帝和十二光如来自然不会多说什么,二者也清楚李浩成现在的状态,坐镇玉琼仙境之中,便等于得到了三位前辈的遗泽加持,能够发挥出更加强大力量,是仙道现在最强的守护力量,再怎么谨慎也是正常。

“青帝来此的目的,我倒是知道,不知佛陀来此又是为何?”李浩成望着十二光佛问道。

“阿弥陀佛!”十二光佛双手合十,轻声道:“却是为了地藏菩萨而来!”

此言一出,天机顿时出现变化,属于李浩成诸多化身中的真如和尚一跃而上,直接反超素舒,未来道途一片光明。可以说,只要李浩成同意,等同于大道君位格的顶级大愿菩萨位格就必然属于真如和尚。

“我记得你们佛门之中,已经有好几位领悟地藏之道的菩萨了吧!”李浩成笑着反问。

十二光如来苦笑道:“但他们永远不可能入驻至高地府!”

此方多元宇宙因为发展过程当中受到了地星的影响,很多修行道途都是有着地星神话的痕迹,其中佛门更是几乎将地星诸佛统统搬了过来。

但此方多元宇宙不同于地星,阴世地府之中可还有着一位地皇坐镇,面对这位神道至高者,哪怕佛门至高佛陀出手,也是输多赢少。

之所以会造成这样的局面,倒不是至高佛陀的境界比不上地皇,而是多元宇宙的加持问题,佛门唯心,本来就和多元秩序有着不小的冲突。成就不朽之前还好,不涉及到多元本质的存在,依靠诸佛加持,佛门修士不仅不惧怕自我意志和外部天地道则的冲突,反而因为佛陀加持而天然具有高过同境界修士的力量本质。

可到了不朽境界,佛门修士心灵不朽后,已经近乎于一个移动的小型宇宙,任何宇宙对于祂们都是有着一定的排斥。对于至高佛陀而言,若非在自家佛国净土之中,祂每时每刻都要承受多元宇宙赋予的压力,这使得祂的战斗力在仙神魔佛诸多等同于道祖的至高之中,反而是属于最低的一个。

当然,反过来,在诸佛合力开辟的佛国净土之中,至高佛陀一个人就可以抗下两位同境界存在的攻势。

如此特殊的情况,注定了佛门在多元之中防守有余,进攻不足。

想清楚其中关键的李浩成点头道:“你既然舍得,那么自然不会拒绝。”

说完,他又是转头看见青帝,问道:“不知道上帝此次前来,又是希望我做些什么?”

说到这里,李浩成心中暗暗叹息,过去自己还是太过于天真,真的以为从一位上帝手中救人虽然困难,却也不是不能接受。

但现在想想,自己当时实在是太天真了,青帝作为神道五方上帝之一,在神道之中按照位格是仅次于三皇的绝对存在,其权柄覆盖范围夸张到了一种可怕的程度。

>