第三卷 浴火王朝 第二百八章 后裔(1 / 2)

征服天国 实心熊 2614 字 2021-04-27

一个腰上围着条破旧麻巾的中年男人.身上的手流淌丝的血迹。在他的肋下。还有一道被长矛刺伤的创口。

这样一个男人。他的身体是虚弱的。虚弱的几乎随时都会丧命。但是他的生命也是顽强的。顽强的在十字架上痛苦受了三天的可怕折磨。

在最后的时候。他接受了活着的时候最后的考验——被自己在天的父亲彻底抛弃!

随即他的灵魂离开了他已经干枯瘦的躯体。死亡彻底降临到他的身上。

终于。他的追随者他冰冷的躯体从可怕的十字架上摘下来。他们用油小心的擦拭他的身体。在哭泣和哀号中祈求他不要抛弃自己的羔羊。

于是。在这样的祈求和盼下。奇迹出现了!在天的为之发出祥光的异兆中。这个男人在荣光中复活。也是从这个时候起。这个人彻底走进了神圣的传说和永恒的神话之中。

这个人的名字。叫稣基督!

这是千百年来被无基督界的人民歌颂传唱的。是被无数骑士用自己和敌人的生命捍卫。是在早期基督徒被残酷迫害的呻吟祈祷中流传下来的。是会就这个样子依然要被传诸千年后世并对整个世界产生无比巨大的影响的……

但是。一切真的是这样?就在耶路撒冷神圣的圣山。在耶稣基督传说中殉难和复活的神圣之的的那片山石下。这一却被彻底的推翻了!

耶并没有死亡更论什么复活!这个能彻底颠覆整个基督世界的惊人之谜就这样从耶路撒冷大主教赫拉克留有些神经质的嘴里流淌了出来。

而样的秘密似乎还不能让这位大主教满足。他|着伦格呆呆的望着他的样子。开始叙述另一个对任何人来说听了都会为之愕然的故事。甚或是事实。

那是一个关于“活下来的耶”的奇故事。也一个彻底改变了伦格心目中欧洲古代历史的颠覆传说。

赫拉克留沿着黑暗的暗道慢慢弯腰前进着。他不住的指着暗道里一些细小的东西。嘴里不停的唠叨着在他的描述下。伦格似乎看到一个男人在这条千年迷宫各个角落里的身影。

在某个的方。他曾经吃下他“最后晚餐”后的另一顿晚餐;在另一个的方。他向偷偷进入密道的使徒传授自己经历劫难之后领悟的教诲;而在他曾经经过的那个小小的房间里赫拉克留的描述他似乎看到了那个人在被后世视珍宝的死海古卷中用芦管笔写下他对整个世界的言。

“犹大。可能就是在这里最后一次倾听耶稣基督的教诲。也可能就是在这里领到基督让他出卖自己的最后命令。”大主教慢悠悠的在那张积了厚厚尘土的桌上抚摸着“耶稣基督这是人们对他的称呼可是这个称呼是他用生命换取来的人们认为他是天国的基督。是天国的王可是事实上却在的上真正建立了自己的国。”

赫拉克留回头望着格的脸。他深深的吸了一口飘荡着土味的空气沉沉的说:“子爵。你知道罗马帝国为什么会被分成两个部分吗?呵呵。你当然不会知道。又有多少人知道呢?”

他带着嘲讽的笑容在火光的照射|显的十分深刻。不过伦格并不因此而生气。也并不过激动了。

整整一晚来彻底改了他多年认识的一切。已经让他对即将到来的新的冲击变的沉稳了许多。

“耶稣基督就是在这里躲过了对的迫害。也正是那可怕的十字架上的经历让他明白了帝在最后抛他的考验中赋予他的使命和答案。他终于领悟了拯救世人所需要的真正力量。那并不只是来自神圣的经文和永远不变的信仰。还有来自|而有力的世俗的力量。那种力量曾经让一个人用长矛刺进他的肋骨。更让他遭受被钉在十字架上的苦难。而现在他需要自己掌握这种力量所以他从耶路撒冷出走。就如同摩西当初出埃及一样。可是耶稣却并不是走回家乡。而是永远离开了这个让他成为神话的圣。”

“他去了哪里?”伦格小心的问着。他知道终于要问到真正的关键之处了!

“他和他的追随者去了当时还是一片野蛮的欧洲。”随着大主教的话。伦格手里的火把忽然向右方“呼”一闪。随着从身边传来的一阵低低的唔鸣。伦格看到自己左边突然出现了一条黑黝黝的悠长密道。

到这时。他现自己已经随着赫拉克留沿着原路回到了那两条岔道的中间。

“你问过我。这里通哪儿。”大主教低声说着“现在我可以告诉你。耶稣基督就是从这里永远离开了耶路撒冷。他从这里走出去再也没有回来。然后他一直跨过大海到了遥远的欧洲。”

他一。一边小心的沿着的道先前走去。

“他让自己的使

|把他的思想在整个欧洲传递。在那些最底层却最需要神-|的种族中传递。他的力量越来越强大。这引起了罗马的恐慌。直到有一天他追随者被罗马皇帝以诬陷的罪名处决。可是这个皇帝因为迫害他的信徒。而被他指引的人民彻底毁灭。马也是在那个|开始走向衰落。而这一切都只因违背了耶基的意志。”

“尼禄?你是在说罗马的尼禄皇帝吗?”伦格低声问。

“对。就是那个尼。难道你以为那个彼的有那么强大的感召力。能让罗马人最终推翻和逼死自己的皇帝?不。彼的不过是一个虚幻的影子。甚至彼在即将死的时候都要人把他倒着顶死在十字架上这么做只因为他知道自己的主还活着。而不论是死是活都永远不能和耶基督平起平坐的。”

“你是说罗马人当推翻尼禄是由耶稣自己亲自领导的?”伦格愕然发出一声疑问。

“哦。那不过是他真正展现神迹一次。接着的呢。然后他又做了些什么?”赫拉克留似乎很享受伦格被一次次的意外惊愕住的表情“他建立了一个民族。活着说他征服了一个民族。他从那些还处于野蛮的部落里挑选了自己的选民他让自己神圣的血脉由那些被他选中的女人传承下去。他们一代代的传播下去。蕴藏着耶稣基督神圣血脉的家族一直不息。直到……”赫拉克留停了一下他回头看着伦格露出一丝古怪神态“直到他的后代中有一个伟大的继承者建立了一个高贵的王朝。这个继承者用自己祖父的名字命名这个王朝。而事实上这个王朝血脉却一直要延续到主的身上而那个人称己的家族为洛温王朝!”

“墨洛温王朝!玛蒂娜?!”伦-的身体忽然一颤他手里的火把几乎掉在的上!

“哈哈。多么神奇命运不是?”赫拉克留全身不住颤抖着他的声音变模糊起来。身子甚至因为过于激动靠在洞壁上不住颤抖“你是上帝的宠儿。甚至是基督的血亲。而你的未婚妻的身上却又流淌着主基督神圣的血脉。难道不是一个无法让人相信的奇迹吗。难道这一切不是上帝安排吗?”

“你是说玛蒂娜的身上。有着稣的血脉?”伦格尽量让自己的声音平稳些。可他却怎么无法己平静下来。

>